• 8

    Oct

    'The Martian', Saat Matt Damon Kembali Ke Asal

    Saya udah pernah tulis belum sih kalau saya suka banget Matt Damon? Kalau belum saya ulangi lagi ya: I Love Matt Damon! Sukanya tentu karena akting-aktingnya dong, bukan yang lain. Dia adalah salah satu alasan saya nonton film selain Tom Hanks, Leonardo di Caprio dan, tentunya, Keanu Reeves hehehehe.  Matt Damon pertama kali saya lihat dalam film `The Departed`. Film ini luarrr biasa bagus bener, dan Matt langsung bikin jatuh hati saya berkat aktingnya sebagai polisi yang punya masa lalu kelam. Waktu itu dia main sama di Caprio. Masih bareng dengan idola saya yang lain, Tom Hanks, Damon main di salah satu film favorit saya, `Sa...
  • 11

    Aug

    Review 'Mission Impossible: Rogue Nation': Lebih Seru dan Jenaka

    Ethan Hunt (Tom Cruise) kembali beraksi sebagai agen IMF (Impossible Mission Force) dalam franchise film Mission Impossible yang kelima dibintangi Cruise. Kali ini misi yang dibebankan Hunt beserta rekan-rekannya, Benji Dunn dan Luther Stickell, adalah untuk mencari informasi individu yang bertanggung jawab di balik organisasi teroris bernama Syndicate. Organisasi ini bergerak senyap di dalam tubuh organisasi spionase dunia dan telah menjadi dalang bagi serangkaian musibah yang memakan banyak korban.  Adalah tugas Hunt cs, yang dibantu oleh Ilsa Faust, untuk mencuri informasi yang tersimpan dalam fasilitas berkeamanan super ketat. Misi Hunt c...
  • 3

    Aug

    Review 'Pixels': Bernostalgia Bareng Super Hero Kocak

    Dari pertama nonton trailernya di bioskop, saya sudah bilang ke suami “kita nonton ya film ini!”. Walau akhirnya kami agak telat nontonnya, tapi pada akhirnya cukup puas menonton kisah super hero yang kocak dan tidak biasa.  Pixels berkisah tentang 3 orang sahabat yang pada masa kecilnya doyan banget bermain game dan menghabiskan waktu di arcade (kalau di Indonesia dikenal dengan dingdong). Yang pertama adalah Brenner (Adam Sandler), Ludlow (Josh Gad) dan Cooper (Kevin James). Beranjak dewasa, ketiganya menjalani profesi yang berbeda-beda. Setelah nyaris jadi juara dunia game, Brenner dewasa sebagai tukang pasang per...
  • 15

    Jun

    Review 'Jurassic World': Saat Dinosaurus Kembali ke Layar Lebar

    Beberapa puluh tahun yang lalu, iya hampir 20 tahun berlalu, film ‘Jurassic Park’ menggebrak jagad hiburan di tahun 1993. Fenomenal. Di tangan Steven Spielberg, penonton “diperkenalkan kembali” dengan sosok keberadaan hewan-hewan yang pernah berjaya di masa lampau, dinosaurus. Film tersebut sangat nyata dan membangkitkan euforia terhadap segala hal berbau dinosaurus –tak terkecuali bagi saya. Film pertama yang fenomenal itu tak pernah bisa dikalahkan oleh sekuelnya di tahun 1997 dan sekuel berikutnya di tahun 2001.  Setelah 20 tahun berselang, dinosaurus kemba...
  • 14

    Apr

    Mengapa 'See You Again' Ngetop Banget?

    Berdasarkan analisa sederhana saya, sebuah lagu soundtrack bakal ngetop apabila dilekatkan dengan adegan atau peristiwa yang sesuai. Seperti misalnya lagu ‘See You Again’ oleh Wiz Khalifa feat Charlie Puth ini. Maaf, postingan ini bakal dipenuhi banyak spoiler :) Di adegan penutup Fast 7, Dominic Toretto (Vin Diesel) berkendara dengan mobil kesayangannya menjauh dari kenangan akan sahabatnya. Dia dan teman-teman baru saja menyelesaikan misi balas dendam yang sukses. Tapi kesuksesan tersebut menandai akhir dari sebuah era. Sahabatnya, Brian O’conner (alm Paul Walker) memutuskan untuk pensiun setelah enam musim ‘berpetualang’ bersama di franchise ‘Fast and Furious’. Di dalam mobilnya, Toretto melamun. Dia berkendara bersisian dengan sang sahabat men
  • 24

    Mar

    Review 'The Theory of Everything': Melihat Wanita di Balik Sukses Pria

    Kisah hidup Stephen Hawking, seorang fisikawan tenar dunia, diangkat dari sisi yang berbeda. Indah dan menyentuh. Film ini diadaptasi dari buku tulisan Nyonya Stephen Hawking, Jane berjudul “Travelling to Infinity: My Life With Stephen” Stephen (Eddie Redmayne) dan Jane (Felicity Jones) bertemu pertama kali di sebuah pesta di kampus mereka, University of Cambridge. Dari pandangan mata, Stephen yang introvert memberanikan diri untuk menyapa Jane dan mengajaknya ngobrol. Dari pertemuan singkat itu Stephen dan Jane menjadi dekat. Padahal keduanya berbeda prinsip. Stephen anak science vs Jane yang kuliah...
  • 19

    Mar

    Review 'American Sniper': Kisah Legenda yang Gelisah

    Dari dulu, saya termasuk penyuka film dengan latar belakang perang. Beruntung, setelah menikah suami saya juga tidak alergi menonton film perang. Film perang terkini yang saya rekomendasikan untuk ditonton adalah American Sniper yang disutradarai Clint Eastwood. American Sniper diangkat dari memoar yang ditulis oleh seorang legenda sniper Amerika, Chris Kyle (Bradley Cooper). Pria asal Texas itu mulai berkarir di NAVY SEAL di usia 30 tahun, setelah sebelumnya menjadi koboi di daerahnya. Peristiwa 11 September menggugah patriotismenya, hingga Kyle menerima penugasan pertamanya ke Irak. Keakuratan tembakan Kyle langsung terbukti di hari pertama operasi pertama yang diikutinya. Total, dia menembak 6 orang Irak –hal yang disebut rekan sesama sniper sebagai prestasi istimewa. Kyle kembal
  • 12

    Mar

    'Stepmom', Film Keluarga Favorit Sepanjang Masa

    Sebetulnya nggak tahu mau nulis apa di blog ini. Gara-garanya review terakhir yang sempat ditulis di notepad (dan belum sempat diupload ke blog) hilang entah kemana.  Film yang judulnya saya tulis di atas adalah film lama yang rilis tahun 1998 dengan bintang Julia Roberts dan Susan Sarandon. Film ini mungkin sudah ratusan kali diputar di televisi, tapi akhir-akhir ini sedang sering sekali diputar di televisi berbayar khusus film.  Film ini bercerita tentang keluarga Harrison, yang terdiri dari ayah-ibu yang telah bercerai dan dua anak. Setelah 3 tahun bercerai, sang ayah yang diperankan Ed Harris memiliki pacar baru. Awalnya pacar ayah tidak terlalu akur dengan anak-anak. Pacar yang diperankan oleh Julia Roberts juga kurang akur dengan ibu yang diperankan Susan Sarando
  • 26

    Nov

    Review 'Hunger Games: Mockingjay Part 1'

    Ini mungkin film paling keren dari series Hunger Games yang sudah saya tonton. Menggambarkan cerita yang heroik dan gambar yang tidak terlupakan. Postingan kali ini bakal berisi banyak spoiler. Seperti yang sudah pernah saya tulis di postingan film ‘Hunger Games: Catching Fire‘, saya belum pernah membaca novel trilogi Hunger Games sebelumnya. Tapi ternyata cerita heroik di negeri fiktif Panem ini sangat menarik untuk diikuti. Film ketiga yang dib...
  • 20

    Nov

    Review 'Interstellar': Dua Sisi Perjalanan Antar Galaksi

    Christopher Nolan sudah beberapa kali saya ulas karyanya di blog ini. Berawal dari ikut-ikutan kini karya Nolan selalu masuk daftar film yang harus ditonton. Film terbaru Nolan, Interstellar, mengambil setting masa depan saat bumi berada dalam kondisi yang rapuh. Tokoh utamanya adalah Cooper (Matthew McConaughey) , petani yang tinggal bersama dua anak dan ayah mertuanya di perkebunan jagung luas namun kerap mengalami gagal panen akibat kekeringan. Seperti banyak petani di wilayahnya, Cooper awalnya bukan petani namun terpaksa banting setir agar keluarganya bisa makan setiap harinya.Cooper adalah eks astronot NASA yang tidak pernah surut ketertarikannya pada teori-teori tentang alam. Pada suatu siang ketika badai menyerbu rumahnya ia dan putrinya mendapatkan pertanda dari alam. Pertand
- Next

Author

Moviegoers. Writer. Enjoying life in a fast lane.

Follow Me

Search