• 8

    Oct

    'The Martian', Saat Matt Damon Kembali Ke Asal

    Saya udah pernah tulis belum sih kalau saya suka banget Matt Damon? Kalau belum saya ulangi lagi ya: I Love Matt Damon! Sukanya tentu karena akting-aktingnya dong, bukan yang lain. Dia adalah salah satu alasan saya nonton film selain Tom Hanks, Leonardo di Caprio dan, tentunya, Keanu Reeves hehehehe.  Matt Damon pertama kali saya lihat dalam film `The Departed`. Film ini luarrr biasa bagus bener, dan Matt langsung bikin jatuh hati saya berkat aktingnya sebagai polisi yang punya masa lalu kelam. Waktu itu dia main sama di Caprio. Masih bareng dengan idola saya yang lain, Tom Hanks, Damon main di salah satu film favorit saya, `Saving Private Ryan` sebagai prajurit yang kehilangan 3 saudaranya sekaligus di peperangan.  Tapi yang paling nancep di hati tentunya waktu&n
  • 3

    Aug

    Review 'Pixels': Bernostalgia Bareng Super Hero Kocak

    Dari pertama nonton trailernya di bioskop, saya sudah bilang ke suami “kita nonton ya film ini!”. Walau akhirnya kami agak telat nontonnya, tapi pada akhirnya cukup puas menonton kisah super hero yang kocak dan tidak biasa.  Pixels berkisah tentang 3 orang sahabat yang pada masa kecilnya doyan banget bermain game dan menghabiskan waktu di arcade (kalau di Indonesia dikenal dengan dingdong). Yang pertama adalah Brenner (Adam Sandler), Ludlow (Josh Gad) dan Cooper (Kevin James). Beranjak dewasa, ketiganya menjalani profesi yang berbeda-beda. Setelah nyaris jadi juara dunia game, Brenner dewasa sebagai tukang pasang perlengkapan elektronik, Ludlow jadi penggemar teori konspirasi dan Cooper –paling sukses diantara ketiganya– menjadi Presiden Am
  • 15

    Jun

    Review 'Jurassic World': Saat Dinosaurus Kembali ke Layar Lebar

    Beberapa puluh tahun yang lalu, iya hampir 20 tahun berlalu, film ‘Jurassic Park’ menggebrak jagad hiburan di tahun 1993. Fenomenal. Di tangan Steven Spielberg, penonton “diperkenalkan kembali” dengan sosok keberadaan hewan-hewan yang pernah berjaya di masa lampau, dinosaurus. Film tersebut sangat nyata dan membangkitkan euforia terhadap segala hal berbau dinosaurus –tak terkecuali bagi saya. Film pertama yang fenomenal itu tak pernah bisa dikalahkan oleh sekuelnya di tahun 1997 dan sekuel berikutnya di tahun 2001.  Setelah 20 tahun berselang, dinosaurus kembali ke layar lebar. Bertajuk ‘Jurassic World’ para penulis skenario berusaha membangkitkan memori penonton dengan beberapa detail yang coba dihubu
  • 26

    Nov

    Review 'Hunger Games: Mockingjay Part 1'

    Ini mungkin film paling keren dari series Hunger Games yang sudah saya tonton. Menggambarkan cerita yang heroik dan gambar yang tidak terlupakan. Postingan kali ini bakal berisi banyak spoiler. Seperti yang sudah pernah saya tulis di postingan film ‘Hunger Games: Catching Fire‘, saya belum pernah membaca novel trilogi Hunger Games sebelumnya. Tapi ternyata cerita heroik di negeri fiktif Panem ini sangat menarik untuk diikuti. Film ketiga yang dibintangi oleh Jennifer Lawrence ini diawali dengan terbangunnya Katniss Everdeen di Distrik 13. Katniss selamat dari cengkraman Capitol setelah memporak-porandakan quarter qwell, ajang Hunger Games yang ke-75, dan kini berada dalam lindungan pemberontak pimpinan Presiden Coin (Julianne Moore). Kepada Katniss, Plutarch Heavensbee (
  • 20

    Nov

    Review 'Interstellar': Dua Sisi Perjalanan Antar Galaksi

    Christopher Nolan sudah beberapa kali saya ulas karyanya di blog ini. Berawal dari ikut-ikutan kini karya Nolan selalu masuk daftar film yang harus ditonton. Film terbaru Nolan, Interstellar, mengambil setting masa depan saat bumi berada dalam kondisi yang rapuh. Tokoh utamanya adalah Cooper (Matthew McConaughey) , petani yang tinggal bersama dua anak dan ayah mertuanya di perkebunan jagung luas namun kerap mengalami gagal panen akibat kekeringan. Seperti banyak petani di wilayahnya, Cooper awalnya bukan petani namun terpaksa banting setir agar keluarganya bisa makan setiap harinya.Cooper adalah eks astronot NASA yang tidak pernah surut ketertarikannya pada teori-teori tentang alam. Pada suatu siang ketika badai menyerbu rumahnya ia dan putrinya mendapatkan pertanda dari alam. Pertand
  • 3

    Sep

    Yang Populer Berkat 'Guardians of The Galaxy'

    **Postingan ini berisi SPOILER** Film terbaru Marvel yang rilis di Indonesia tahun 2014 ini memang sangat memikat. Kisah superhero yang tak biasa, humoris dan dibumbui oleh soundtrack yang ear cathing membuat ‘Guardians of The Galaxy’ mengesankan bagi banyak penontonnya –termasuk saya. ‘Guardians of The Galaxy’ berkisah tentang petulangan Peter Quill (Chris Pratt), manusia bumi yang diculik oleh sekelompok penjahat dari luar angkasa saat masih berusia muda. Oleh Yondu (Michael Rocker), pimpinan kelompok penjahat luar angkasa tersebut, Quill dibesarkan menjadi seorang pencuri. Suatu hari, Quill diberi tugas untuk mencuri sebuah bola (orb) yang konon memiliki kekuatan magis. Kekuatan magis yang dimiliki orb itu sangat luar biasa hingga setelah berhasil mencurin
  • 29

    Nov

    Review 'The Hunger Games: Catching Fire'

    Baru kemarin saya menonton film yang menjadi obrolan hangat di social media ini. Film ini sebetulnya sangat menarik namun saya gemas dengan endingnya yang dibiarkan menggantung. Menyambung cerita di film pertama, ‘Hunger Games: Catching Fire’ diawali dengan tur kemenangan yang harus dijalani oleh Katniss Everdeen (Jennifer Lawrence) dan Peeta Mellark (Josh Hutcherson) sebagai pemenang Hunger Games edisi ke-74. Kemenangan warga Distrik 12 ini rupanya tidak disukai oleh pemimpin Capitol. Karena berpotensi memicu pemberontakan terhadap Panem, Presiden Snow (Donald Sutherland) berupaya membinasakan Katniss dan Peeta. Diantaranya melalui Hunger Games edisi spesial 25 tahunan, dimana Katniss dan Peta “dipaksa” kembali terjun ke arena Hunger Games untuk kali kedua. Namu
  • 2

    Sep

    Review 'Elysium': Machonya Matt Damon

    Dari sekian banyak aktor watak, Matt Damon adalah salah satu yang paling saya suka. Di film Elysium, Damon menunjukan sisi macho-nya yang tak kalah okenya. Film Elysium ber-setting di bumi tahun 2154. Damon berperan sebagai Max, seorang mantan napi yang berjuang untuk survive di tengah kondisi chaos bumi dengan populasi berlebihan dan wabah penyakit. Pada suatu hari, Max mengalami kecelakaan kerja yang mengakibatkan dirinya terkena radiasi mematikan. Divonis hidupnya tinggal 5 hari lagi, Max pun bertekad pergi menyembuhkan dirinya ke Elysium dengan segala cara. Elysium merupakan sebuah planet buatan, tempat orang-orang super kaya bumi membangun habitat baru yang super sejahtera dan sehat. Namun tempat tersebut terbatas bagi warga bumi. Karena menawarkan fasilitas yang luar biasa, banyak
  • 1

    Aug

    Review 'Harry Potter and The Deathly Hallows Part 2': Final Serial Fenomenal

    Serial Harry Potter akhirnya selesai. Namun entah mengapa, sebagai film pamungkas dari sebuah serial yang fenomenal menurut saya HP 7 bagian kedua ini cukup memuaskan saja. Di akhir bagian pertama HP 7 diceritakan bahwa kunci untuk menghancurkan Lord Voldemort terletak kepada tiga Horcrux, yang informasinya diperoleh samar-samar oleh Harry melalui mimpi.Harry berjibaku dengan waktu untuk mencari dan menghancurkan jimat-jimat yang menjadi sumber kekuatan Voldemort tersebut. Upaya Harry semakin sulit setelah Severus Snape menguasai Hogwarts. Namun demi Horcrux, Harry harus menembus kampus tercintanya tersebut dan menghadapi Voldemort dalam pertarungan hidup-mati. Sebagai film pamungkas, entah mengapa saya kurang puas melihat bagian kedua ini. Tadinya saya berharap pertarungan yang terjad
  • 17

    Dec

    Narnia Voyage of The Dawn Treader (3D)

    Narnia Voyage of The Dawn Trader sebetulnya tidak sengaja dipilih sebagai tontotan. Gara-garanya sedang kepingin nonton film berformat 3D. Untuk tontonan perdana, film ini biasa saja. Film ini kembali menceritakan pengalaman Lucy (Georgie Henley) dan Edmund Pevensie (Skandar Keynes) bersama dengan Pangeran Kaspia (Ben Barnes) di Narnia yang bergejolak. Di sebuah bagian dari negeri antah-berantah ini, muncul sekelompok penjahat yang dipimpin oleh mahluk mistis yang dapat menghilangkan orang dari tengah lautan. Lucy, Edmund dan Pangeran Kaspia harus melewati berbagai rintangan untuk menemukan tujuh pedang bertuah yang dapat membantu mereka menghancurkan mahluk tersebut. Dalam petualangan di atas kapal The Dawn Treader ini Pevensie bersaudara ‘ditemani’ oleh sepupu mereka, Eustac
- Next

Author

Moviegoers. Writer. Enjoying life in a fast lane.

Follow Me

Search